文昌汇景湾

编辑:风度网互动百科 时间:2019-12-14 13:50:42
编辑 锁定
本词条缺少概述名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
中文名
文昌汇景湾
项目占地
7964㎡
总建筑面积
37900.88㎡
绿化率
36.1%

文昌汇景湾项目介绍

编辑
文昌汇景湾位居海南省文昌市文城镇庆龄大道188号。项目占地约7964㎡,总建筑面积37900.88㎡,绿化率约36.1%。由3栋26层小户型组成。约8层以上为可观八门湾红树林,一楼架空做绿化与配套设施。文昌汇景湾,在文昌别具一格,有着5大特点:其一,时尚高层,海滨特色,底层架空,生态停车场;其二,所有户型“全明”设计,明厨、明厕、明厅、明卧;其三,大面积落地窗、落地门,宽大阳台,日照采光良好、景观视野充足;其四,合理的厨卫布局,墙体屋顶保温隔热设计;其五,户型重组自由,可多个单元合并重组。在此,距离文昌老城和新城都不过五分钟的路程。 向左,则是一座写在历史上的惊鸿碎影的百年老城,温婉而古韵。向右,则是一种具有年经的张狂,勃然而起的新城,朝气而活力。 向后,仅百余米,步行不过十分钟则是具有内海之称的八门湾。在社区内,有着底层架空的生态停车场,以及大面积的绿化草坪,更重要的还有24小时全天候安保[1-2] 
交通:整个小区环状道路相通,使车行通方便快捷的服务每个院团,小区主要单向车道为5.0m,人行入户道路为3m。人行主入口与车行道路相交时以地面铺装阻止车行,必要时车辆可通过。底层部份架空停车,对露天停车,采用生态停车场的设计方法,以最大限度的减少其对周边住户的影响。
文昌汇景湾位于老城于新城区之间,距离文昌老城、新城都不过五分钟路程。毗邻滨江公园、八门湾,市第一小学、市人民医院、文昌公园,银行、商业街及文化遗产“孔庙”等。
停车位:88个
占地面积:7964平方米
总建筑面积:37900.88平方米
开工时间:2010-1-10
竣工时间:2011-1-1
总户数:444
物业管理附加信息:0.8-1.0
开发商:文昌汇昌房地产开发有限公司
建筑单位:海南南方建筑设计有限公司

文昌汇景湾项目特色

编辑
(1)功能结构:[3] 
1、主要入口设在西向霞光路上,入口场地空问开阔,具有良好的视感。
2、小区内新建三幢高层建筑,与一期建筑形成丰富的空间序列,小区空间之问相互通透无封闭之感。
(2)交通系统组织:
1、动态交通整个小区环状道路相通,使车行通方便快捷的服务每个院团,小区主要单向车道为5.0m,人行入户道路为3m。人行主入口与车行道路相交时以地面铺装阻止车行,必要时车辆可通过。
2、静态交通底层部份架空停车,对露天停车,采用生态停车场的设计方法,以最大限度的减少其对周边住户的影响。
3、人行系统沿汇景湾小区之问道路,设置步行入口,以步行道连接各个院落,使院落紧密联系,增强社区意识。
(3)绿化系统与景观组织
1、小区入口广场重点进行园林影观设计,种植高大棕榈树,具有强烈的景观导向及视觉效果。
2、小区内采用分片集中绿化布局,通过道路绿化与庭园绿地,平面垂直绿化相连,形成点、线、面、体交织的网络状绿化体系,建筑、地形因绿化而融为一体,体现人和自然共荣的生态观。
(4)空间形态规划汇景湾为高层住宅区,整体现成体量、视觉上的制高点,共有强烈的竖向空间效果,通过整体的绿化设计,达到统一和通透的视觉效果。
建筑设计
建筑平面功能设计:该小区平面功能设计紧凑合理,功能分区明确,通风采光合理设计,满足小康住宅设计的基本要求。
1、A#、B# 、C#楼为二十六层高层住宅楼,各幢住宅楼设计有多种户型,其户型特点有:a、“全明”设计,所以户型均保证明厨、明厕、明厅、明卧的“全明”格局。b、大部分设计卧室设置低窗台大玻璃窗,加防护拦杆,起居厅至阳台采用落落地门,保证良好的日照采光及优美的景观视野。c、厨房及卫生间面积保证足够的使用和操作而积,符合现代居民生活趋势。厨房设置集中排烟井,卫生间设置集中管井,予留空调室外机位置。
2、在B#设地下室,做为辅助设备用房,主要设有配电房,备用发电机房,消防水池等。
方面造型设计
1、立面设计采用现代设计手法,着重塑造独具特色、简洁明快、庄重大方的建筑形象,从色彩使用到造型符号的采用,均力争给人耳目一新的感受。
2、住宅采用大面积落地窗的宽大阳台,体现海滨建筑特色,利用窗和阳台的形式变化,产生立面装饰效果,大面积外窗及宽大阳台,使建筑造型更显通透、轻快的特点。
3、适应热带气候特点及海口城市建设要求,层顶采用层数变化高低错落布局,并附以不同材质,在注重遮阳效果的同时,体现出建筑空灵、飘逸的风格特点。
4、外墙以白色、灰色为主调,局部采用浅棕色,形成活泼、清新、自然、明快的建设风格。

文昌汇景湾户型鉴赏

编辑
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
社区区划